Общее

Вкус реального Пуэрто-Рико

Остров изобилует небольшими отелями, называемыми на местном диалекте Paradores. В них встречают гостей, как близких родственников, обеспечивают дружественную атмосферу и блюда местной кухни, от которых «пальчики оближешь».

Отправляясь в эту страну, необходимо знать, где приобретать билеты на поезд или на самолёт. Мы рекомендуем сервис PROIZD, на котором можно найти довольно привлекательные цены по полярным направлениям.

Самое удивительное — никто не обращает внимания на солнце, утопающее в море. Дети бродят по пляжу, родители, сидя рядом, играют в карты или увлечены гаджетами. Старик с удовольствие храпит в гамаке.

Молодые пары обнимаются в уединенных мелких лагунах, волны разбиваются на скалистом рифе. После пляжа заходишь в местное кафе – а там тебя берут в плен ароматы чеснока, лука и перца, предвещая вкусный ужин. Непередаваемая идиллия. Пуэрто-Рико.

День подходит к концу, но никто не хочет расставаться с удовольствиями, поэтому после заката отдыхающие гурьбой едут к Villas-Del-Mar, пастельным коттеджам-ресторанам на берегу моря, неподалеку от города Исабела, в нескольких километрах от Агуадильи на северном побережье Пуэрто-Рико.

Большинство гостей тут – это местные люди из городов, которые приехали сюда в поисках передышки от работы. Проблемы остаются в Сан-Хуане, за несколько часов на восток отсюда. Уже через несколько минут после своего прибытия, смакуя приветственный коктейль на террасе виллы, гости убеждаются, что нашли совершенно уникальное сокровище, которое отличается от отелей-небоскребов на многочисленных курортах, разбросанных по всему побережью Пуэрто-Рико.

Villas-Del-Mar – это небольшая семейная гостиница, где гости могут насладиться «реальными вкусами Пуэрто-Рико», как говорит ее владелица Мирна Хау.

Местные виллы, paradores (на острове только тридцати официально лицензированных таких объектов ) основаны на испанской системе небольших гостеприимных отелей. В Пуэрто-Рико они начали строиться около 35 лет назад.

— Была инициирована программа по децентрализации туризма, ранее сосредоточенном в районе столицы Сан-Хуан, — говорит Хау. — Мы – это зеркало сегодняшнего Пуэрто-Рико.

Виллы рaradores являются двух- или трехзвездочными центрами с большими и чистыми номерами, часто небольшой стоимостью, но тут вы не найдете возможности и услуги, доступные в более известных высококачественных отелях. В каждом номере есть бар и ресторан, где подают блюда местной кухни.

Сын Villas del Mar сын хозяйки управляет рестораном под открытым небом. В духе истинных латиноамериканских традиций, тут ужинают после захода солнца, когда последние отдыхающие выходят из лагуны.

Если вы будете в этих местах, обязательно попробуйте банановый суп, ризотто с креветками и свежую рыбу в чесночном соусе.

Каждый маленький отель «парадорес» уникален, как и его владельцы, но в каждом из них вы сможете отдохнуть от шума и суеты, вы не найдете большой пассажирский корабль путешествия в Сан-Хуан.

Горный интерьер острова обеспечивает уединение в совершенно другом микроклимате, чем в других регионах страны. Температура тут поднимается чуть выше 20 градусов. В небольших, но оживленных барах разговоры часто прерываются скрежетом попугаев, живущих в лобби ара. Не ожидайте, что вам тут подадут всемирно известные элитные напитки (типа Bacardi), но зато вы можете заказать ром местного изготовления.